レシピブログ
めんつゆは、私にとってなくてはならない調味料の1つです。時間がない時に、パパっと上手に味付けできちゃう優れもの♪そんなめんつゆを使った今日の作りおきおかずは~。まずは、和食の定番、切り干し大根の煮物♪油で炒めた切り干し大根、にんじん、油揚げを50mlのめんつゆと150mlの水で5分煮たもの。これで冷蔵庫で保存しておけば味がさらに染みて美味しくなるので、作りおきおかずにはもってこい♪2品目は、鶏肉......
おかずにおつまみにお弁...
スピードおかず★【レシ...
~レンジdeスピードお...
レンジで超速簡単・節約...
やさしい口どけの黄身しぐれ「おとし文」
握手をしている形の「あいさつ最中」♪餡にもこだわ...
さくさく軽い和クッキー「月時々咲」
合格祈願に、縁起の良い天然明石だこの多幸(たこ)...
手間なし簡単一品おかずに 天然明石だこ柔らか煮
夜食や小腹が空いた時に 天然明石だこのたこめしお...