レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ピーマンが和風の副菜に! だしの優しい味でほっこりします♪
★材料
(2人分)
ピーマン
2個
鰹節
3g
市販のだしのもと
小さじ1~2
水
適量
★作り方
(5分未満)
1.
ピーマンを細長く切り、鍋に入れて市販のだしのもと、鰹節と一緒に煮る。
2.
ピーマンが柔らかくなったら出来上がり。器に盛って、残った煮汁をかける。
油揚げを入れても美味しいです。
すぐできる!やみつきピ...
無限ピーマンごはん
やみつきにならない人い...
5分で簡単!お弁当に*...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪