レシピブログ
ピーマンが和風の副菜に! だしの優しい味でほっこりします♪
★材料
(2人分)
ピーマン
2個
鰹節
3g
市販のだしのもと
小さじ1~2
水
適量
★作り方
(5分未満)
1.
ピーマンを細長く切り、鍋に入れて市販のだしのもと、鰹節と一緒に煮る。
2.
ピーマンが柔らかくなったら出来上がり。器に盛って、残った煮汁をかける。
油揚げを入れても美味しいです。
すぐできる!やみつきピ...
ナスとピーマンの肉味噌...
【味付けはめんつゆのみ...
「ピーマンとじゃがいも...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)