ピーマンの煮浸し

ピーマンの煮浸し
  1. おいしそう!

料理紹介

ピーマンが和風の副菜に!
だしの優しい味でほっこりします♪

★材料

(2人分)

  • ピーマン

    2個

  • 鰹節

    3g

  • 市販のだしのもと

    小さじ1~2

  • 適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ピーマンを細長く切り、鍋に入れて市販のだしのもと、鰹節と一緒に煮る。

  2. 2.

    ピーマンが柔らかくなったら出来上がり。器に盛って、残った煮汁をかける。

★ワンポイントアドバイス

油揚げを入れても美味しいです。

springcheeseさん

springcheeseさん

夫、息子の3人家族です。毎日のごはんの記録や家族で食べたものなど紹介していけたらなと思います♪最近下手くそながらも、アレルギーの息子のために卵、乳不使用のパン作りも始めました。