レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ピーマンが和風の副菜に! だしの優しい味でほっこりします♪
★材料
(2人分)
ピーマン
2個
鰹節
3g
市販のだしのもと
小さじ1~2
水
適量
★作り方
(5分未満)
1.
ピーマンを細長く切り、鍋に入れて市販のだしのもと、鰹節と一緒に煮る。
2.
ピーマンが柔らかくなったら出来上がり。器に盛って、残った煮汁をかける。
油揚げを入れても美味しいです。
レンジで簡単大量消費!...
やみつきにならない人い...
すぐできる!やみつきピ...
うまっ♪ピーマンの甘辛...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...