レシピブログ
ピーマンが和風の副菜に! だしの優しい味でほっこりします♪
★材料
(2人分)
ピーマン
2個
鰹節
3g
市販のだしのもと
小さじ1~2
水
適量
★作り方
(5分未満)
1.
ピーマンを細長く切り、鍋に入れて市販のだしのもと、鰹節と一緒に煮る。
2.
ピーマンが柔らかくなったら出来上がり。器に盛って、残った煮汁をかける。
油揚げを入れても美味しいです。
レンジで簡単大量消費!...
すぐできる!やみつきピ...
やみつきにならない人い...
こんにゃくとピーマンの...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...