レシピブログ
ピーマンが和風の副菜に! だしの優しい味でほっこりします♪
★材料
(2人分)
ピーマン
2個
鰹節
3g
市販のだしのもと
小さじ1~2
水
適量
★作り方
(5分未満)
1.
ピーマンを細長く切り、鍋に入れて市販のだしのもと、鰹節と一緒に煮る。
2.
ピーマンが柔らかくなったら出来上がり。器に盛って、残った煮汁をかける。
油揚げを入れても美味しいです。
すぐできる!やみつきピ...
やみつきにならない人い...
こんにゃくとピーマンの...
ピーマンと小松菜のオイ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】