あつあつの茹でたてじゃがいもにアレを加えて濃厚に♪箸が止まらなくなる美味しさになります♪
★材料
(2人分)
じゃがいも
中くらいのもの2個
きゅうり
1/2本
にんじん
1/3本
ハム
2枚
ピザ用チーズ
20g
マヨネーズ
大さじ1
塩こしょう
適量
ブラックペッパー
適量
★作り方
(5~15分)
1.
にんじんは食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れ、レンジでチンして柔らかくする。きゅうりはスライサーで薄く切る。ハムは食べやすい大きさに切る。
2.
じゃがいもを適当な大きさに切り、鍋に入れて茹でる。
3.
じゃがいもが茹であがったら、ボウルに入れ、あつあつのうちに、ピザ用チーズを入れ、一緒にすりつぶして混ぜる。
4.
3に、にんじん、きゅうり、ハムを入れ、マヨネーズと塩こしょう、ブラックペッパーで味を整える。
チーズはじゃがいもがあつあつのうちに入れてください。