卵、牛乳なしの簡単パンケーキだけど、お餅でふわふわのもっちもち♪大きめサイズで焼いて、トッピングは、あんこ+バターの黄金の組み合わせで至福の時間を♪
★材料
(1人分)
薄力粉
80g
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
小さじ2
餅
50g
水
180ml
あんこ
50g
バター
10g
★作り方
(5~15分)
1.
小さく切った餅と水をを耐熱ボウルなどに入れ、レンジで餅がトロトロにとけるまで加熱する。(600Wで5分ほど)トロトロになったらよくかき混ぜる。
2.
1に薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を加えよく混ぜ合わせ、フライパンで両面焼き色がつくまで焼く。
3.
お皿に盛り、あんこ、バターをトッピングして出来上がり♪
簡単なので特にありません♪