おかずにもお摘まみにもいけます♪
お弁当のおかずにもどうぞ♪
★材料
(3人分)
鶏もも肉
2枚
小麦粉
適量
塩胡椒
適量
★めんつゆ
大さじ2
★胡麻油
大さじ2
★ラー油
少々
★白ごま
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鶏もも肉は、塩胡椒をふり、小麦粉をまぶし、分量外のサラダ油をしいたフライパンで両面焼く。★印の調味料をあわせてタレを作っておく。
2.
肉に火が通ったら、食べやすい大きさに切り分け、①であわせたタレに混ぜこみ、味が染み込んだら出来上がり♪
鶏肉がなかなか火が通らない時は、蓋をするなどして蒸し焼きにしてください♪