サラダとしてそのまま食べてもよし♪多めに作りおきしておけば、パンなどにディップして忙しい朝でも野菜が手軽にとれますよ♪
★材料
(3人分)
かぼちゃ
1/4個
ベーコン
3~4枚
バター
10g
塩胡椒
適量
ブラックペッパー
適量
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃは、種をとってところどころ皮をはぎ、適当な大きさに切って茹でるか、レンジで加熱し、柔らかくしておく。
ベーコンは細切りにし、フライパンでカリカリに焼いて、塩胡椒で味を整える。
2.
柔らかくしたかぼちゃをフォークの背などでつぶし、熱いうちにバターを入れて混ぜ、さらに1でカリカリに焼いたベーコンも入れて混ぜる。
3.
最後にブラックペッパーをふり、味を整えたら出来上がり♪
かぼちゃの皮は、ところどころ包丁を使って剥いでおくと、すぐ柔らかくなりやすいです♪