作りおきして朝ごはんに♪かぼちゃのディップサラダ♪

作りおきして朝ごはんに♪かぼちゃのディップサラダ♪
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

サラダとしてそのまま食べてもよし♪多めに作りおきしておけば、パンなどにディップして忙しい朝でも野菜が手軽にとれますよ♪

★材料

(3人分)

  • かぼちゃ

    1/4個

  • ベーコン

    3~4枚

  • バター

    10g

  • 塩胡椒

    適量

  • ブラックペッパー

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぼちゃは、種をとってところどころ皮をはぎ、適当な大きさに切って茹でるか、レンジで加熱し、柔らかくしておく。
    ベーコンは細切りにし、フライパンでカリカリに焼いて、塩胡椒で味を整える。

  2. 2.

    柔らかくしたかぼちゃをフォークの背などでつぶし、熱いうちにバターを入れて混ぜ、さらに1でカリカリに焼いたベーコンも入れて混ぜる。

  3. 3.

    最後にブラックペッパーをふり、味を整えたら出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

かぼちゃの皮は、ところどころ包丁を使って剥いでおくと、すぐ柔らかくなりやすいです♪

springcheeseさん

springcheeseさん

夫、息子の3人家族です。毎日のごはんの記録や家族で食べたものなど紹介していけたらなと思います♪最近下手くそながらも、アレルギーの息子のために卵、乳不使用のパン作りも始めました。