簡単副菜♪お弁当のおかずにも♪にんじんグラッセ♪

簡単副菜♪お弁当のおかずにも♪にんじんグラッセ♪
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    おいしそう!

料理紹介

めんつゆを使って簡単♪味がしっかりついているので、冷めても美味しい!!お弁当のおかずにもどうぞ!

★材料

(2人分)

  • にんじん

    1本

  • めんつゆ

    大さじ1/2

  • バター

    5g

  • ブラックペッパー

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    にんじんは皮をむき、薄く輪切りにして鍋に入れ、ひたひたの水、めんつゆ、バターを入れて4分くらい中火で煮る。

  2. 2.

    煮汁が少なくなり、にんじんが柔らかくなったら、ブラックペッパーで味を整えて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

最後のブラックペッパーがポイント♪入れると甘さの中にスパイシーさが加わり、クセになる味に♪

springcheeseさん

springcheeseさん

夫、息子の3人家族です。毎日のごはんの記録や家族で食べたものなど紹介していけたらなと思います♪最近下手くそながらも、アレルギーの息子のために卵、乳不使用のパン作りも始めました。