簡単☆茹でてのせるだけ!!水菜の冷やしたぬきうどん♪

簡単☆茹でてのせるだけ!!水菜の冷やしたぬきうどん♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

うどんを茹でて、具をのせるだけ♪お一人様ランチにもおすすめです♪

★材料

(1人分)

  • うどん

    1玉

  • 水菜

    1/2束

  • 揚げ玉

    適量

  • めんつゆ

    大さじ1

  • ラー油

    お好みで3滴くらい

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    水菜は食べやすい大きさに切る。うどんを茹でて冷水でしめる。

  2. 2.

    うどんをお皿に盛り、水菜と揚げ玉をトッピングし、めんつゆとラー油をかけて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

食べる時によく混ぜてから食べるとなお美味♪(^w^)

springcheeseさん

springcheeseさん

夫、息子の3人家族です。毎日のごはんの記録や家族で食べたものなど紹介していけたらなと思います♪最近下手くそながらも、アレルギーの息子のために卵、乳不使用のパン作りも始めました。