レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日、築地の八百屋さんで見つけた黄色い人参。あまりにも鮮やかな黄色だったので、思わず手に取って見てるとお店の人が「人参嫌いにはもってこいだよっ!」と。人参嫌いではないけれど、独特のカロテン臭さがなくて甘味が強いんだそう。キンピラなどの炒め物にするよりも、そのままが美味しいとの事だったので、沢山食べられる塩もみにしました。<人参の塩もみ>人参は細切りにし、塩をしてしばらく置いてから水気を絞る。冷蔵......
人参の葉とリンゴのハニ...
野菜を野菜で食べよう!...
簡単弁当用おかず♪白だ...
人参の葉の乾燥方法
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...