黄色いにんじん☆コンニャクのゴマゆかり和え レシピあり

黄色いにんじん☆コンニャクのゴマゆかり和え
  1. おいしそう!

先日、築地の八百屋さんで見つけた黄色い人参。あまりにも鮮やかな黄色だったので、思わず手に取って見てるとお店の人が「人参嫌いにはもってこいだよっ!」と。人参嫌いではないけれど、独特のカロテン臭さがなくて甘味が強いんだそう。キンピラなどの炒め物にするよりも、そのままが美味しいとの事だったので、沢山食べられる塩もみにしました。<人参の塩もみ>人参は細切りにし、塩をしてしばらく置いてから水気を絞る。冷蔵......

ゆうモモちさん

ゆうモモちさん

料理とHulaが趣味の主婦です。 野菜好きな夫と愛犬と今春、 6年暮らした仙台から 東京にうつり住みました。 東京ベイエリアの暮らしを楽しみつつ 料理とテーブルコーディネイトの勉強 への意欲も満々です♪