ピサ、伝統と革新のチーズ工場 レシピあり

ピサ、伝統と革新のチーズ工場
  1. おいしそう!

わたくしが、まだピチピチの20代後半だったころ、 (日本じゃ、そう言われないかもしれないけど、アラフォーの今から見ると、20代後半はぴちぴちだった) パルミッジャーノ・レッジャーノチーズ工場を見学してみたかった。 パルマにパルミッジャーノ・レッジャーノ協会というところがあって、見学可能とのこと。 さっそく、ドキドキしながら、メールをしたが、返事なし。 再送したが、返事来ず。 ということで、一緒......

とすかーなさん

とすかーなさん

フィレンツェの革メーカーの社員です。執筆・撮影コーディネートもしています。海の町ピサから元コックの姑料理とイタリアの日常、地元やフィレンツェの情報をご紹介。