イタリア夫の好きなコメ料理

イタリア夫の好きなコメ料理
  1. おいしそう!

イタリア、温度が上がってまいりました。 朝はちょっと肌寒いのですが昼間は半そででもいけるんじゃ?という25度。 水曜は雨が降るようなので一旦20度くらいになるみたいですが。 そして花粉も飛びまくり。 杉の産地のトスカーナ州、麦もあるし、ポプラの綿毛ももう飛んでいて 風が吹いた日には地獄の1日になります 週末出かける時にのっぽ(夫)が車の窓を開けていて、 まー花粉が入ってくるんで、わたくし、く......

とすかーなさん

とすかーなさん

フィレンツェの革メーカーの社員です。執筆・撮影コーディネートもしています。海の町ピサから元コックの姑料理とイタリアの日常、地元やフィレンツェの情報をご紹介。