黒豆と塩漬け豚肉のスープ、フェジョアダ(Feijoada)を作ってみた レシピあり

黒豆と塩漬け豚肉のスープ、フェジョアダ(Feijoada)を作ってみた
  1. おいしそう!

先日行ったシュラスカリアレストランのビュッフェにあったフェイジョアーダを自宅で作ってみたらとっても美味しくできました(´∀`)※↑仕込んだ翌日なので、まだお豆がごろごろしてます(^-^;)フェジョアーダは、ブラジルの代表的な豆と塩漬け肉のスープ。スープと言うよりシチューと言った方がしっくりくる食べ応えで、クスクスやご飯と一緒にカレーみたいに食べる濃厚な豆料理です。レシピはこのyoutubeを参考に......

creamatさん

creamatさん

偏食過ぎて仕事をやめた元フレンチ。潔癖症。海外の美味しいお料理が好き。半ベジタリアン。