レシピブログ
今日で作り置きが大半終了。鶏ムネ肉のハム、さつまいも甘煮を残すのみとなりました。今日は朝1品作る。 ・わかめ入り玉子焼き卵がMSサイズなので4個使いました。玉子焼きはMサイズが使いやすいですね(少し高いですが)玉子焼き 4個乾燥わかめ 大さじ2薄口醤油 大さじ1砂糖 大さじ1強この分量がちょうどよかったですね。醤油を塩に変える場合は小さじ1/2です。(醤油は塩の約1/5の塩分量のため)今日はわ......
茅乃舎鶏だしで玉子スー...
風邪予防にどうぞ。栄養...
ゆで卵の半熟を豚肉で巻...
シンプルだけど!!誰で...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋