前から焼きナスとオクラを組み合わせて
何かを作りたいと思っていたら、良いタイミングで
このだしパックをいただき、ぜひ作ろうと思いました。
★材料
(4人分)
ナス長め
2本
オクラ
1パック
あご入り天然だしパック
1パック
水
700cc
みりん
大匙3
醤油
大匙4
鰹節
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ナスは切れ目を入れて魚焼き器等で焼く
オクラはさっとゆでて小口に切る
2.
その間にだしを取り、調味する
3.
ナスが焼けたらやけどに注意して皮をむき
食べやすい大きさに切る
4.
ナスとオクラを器に入れ、調味液を注ぐ
5.
しばらく冷やして食べる前に鰹節を乗せる
ナスから水分が出るので、少し濃いめに味付けを
した方が良いです!!