少ない材料と手間で作りました!
★材料
(4人分)
男爵いも
大きめ 3個
マヨネーズ
大匙3~4
塩、胡椒
少々
こだわりキムチ
好きなだけ
とろけるチーズ
たっぷり
★作り方
(15~30分)
1.
いもはきれいに洗って、ラップフィルムで包み、
レンジでチンする。(柔らかくなるまで)
2.
柔らかくなったいもを、ラップの上から、布巾を巻いて
軽く押すとつぶれて、皮も取りやすくなる。
3.
いもをつぶして、マヨ、塩、胡椒をまぜ、
油またはバターを塗った耐熱容器に平らに入れる。
4.
いもの上に刻んだキムチを乗せ、更にその上に
とろけるチーズを乗せ、オーブントースターで
チーズが溶けて焦げ目がつくまで焼く。
キムチはいもに混ぜてしまわずに、上に乗せる方が
歯触りが残って良いと思います。
なので、いもは出来るだけ薄めに伸ばせるような
容器を使うと美味しいです。