簡単キムチポテトグラタン

簡単キムチポテトグラタン
  1. おいしそう!

料理紹介

少ない材料と手間で作りました!

★材料

(4人分)

  • 男爵いも

    大きめ 3個

  • マヨネーズ

    大匙3~4

  • 塩、胡椒

    少々

  • こだわりキムチ

    好きなだけ

  • とろけるチーズ

    たっぷり

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    いもはきれいに洗って、ラップフィルムで包み、
    レンジでチンする。(柔らかくなるまで)

  2. 2.

    柔らかくなったいもを、ラップの上から、布巾を巻いて
    軽く押すとつぶれて、皮も取りやすくなる。

  3. 3.

    いもをつぶして、マヨ、塩、胡椒をまぜ、
    油またはバターを塗った耐熱容器に平らに入れる。

  4. 4.

    いもの上に刻んだキムチを乗せ、更にその上に
    とろけるチーズを乗せ、オーブントースターで
    チーズが溶けて焦げ目がつくまで焼く。

★ワンポイントアドバイス

キムチはいもに混ぜてしまわずに、上に乗せる方が
歯触りが残って良いと思います。
なので、いもは出来るだけ薄めに伸ばせるような
容器を使うと美味しいです。

haruさん

haruさん

食べるのと作るのが大好きなお母ちゃんです♪