レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
秋になると真っ先に食べたくなる栗。木の実の王様だとわたしは思っています。でも、栗は剥くのが大変…そんな時にお友達のSNSで圧力鍋で栗を剥く方法があると知って詳しく教えていただきました。 圧力鍋を使った栗の剥き方 茹で栗は時間を少し伸ばすだけ 材料 生栗 水 剥き方 栗を洗い30分以上水につける。 栗の頭の尖った部分に十字に包丁を入れる。怪我しないように! 圧力鍋に入れ栗がかぶるくらいの水を入......
栗入りПлов(プロフ...
栗たっぷりШекерб...
時短調理★お餅と栗甘露...
炊飯器で簡単♪栗きんと...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...