レシピブログ
戦前、戦中、父と祖父が上海、母方の曽祖父が台湾に住んでいたこともあり、親戚のように仲良くお付き合いしていたご近所の華僑のご家族の影響もあり、我が家では古くから食べられている蒸し鶏。時に丸鶏だったり、骨つきもも肉だったり、蒸すことすらしないでもも肉を茹でただけだったり、それでも、いつもたっぷり香味だれと山のような白髪ネギに煮えたぎったごま油をジュッとまわしかけて、香菜(中国読みだどシャンサイ、今は......
鶏胸肉の韓国風春巻き
鶏のささ身の塩麹ピカタ
野菜たっぷり鶏ササミの...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
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見た目もかわいい♪ カラフルプリン
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