レシピブログ
アジア各地には 色々なお餅があるそうで 中国では小麦粉を 日本ではもち米を主な原料とするのに対し 韓国の餅「トッ」は うるち米を主な原料としているそうです 作り方に大きく「蒸し餅」、「つき餅」、「焼き餅」、「茹で餅」の 4つに分けられるそうで 材料も様々で ヨモギやごまを混ぜて色を出したり 果実や穀物をまぶしたもの 蜂蜜や干し柿のあんが入ったものなど その種類は200種類に及ぶそうです 先日は ......
じゃが餅肉だんごスープ...
ヨモギ餅バター醤油
フライパンde香ばし梅...
オシャレなバター餅
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...