レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
アジア各地には 色々なお餅があるそうで 中国では小麦粉を 日本ではもち米を主な原料とするのに対し 韓国の餅「トッ」は うるち米を主な原料としているそうです 作り方に大きく「蒸し餅」、「つき餅」、「焼き餅」、「茹で餅」の 4つに分けられるそうで 材料も様々で ヨモギやごまを混ぜて色を出したり 果実や穀物をまぶしたもの 蜂蜜や干し柿のあんが入ったものなど その種類は200種類に及ぶそうです 先日は ......
おからの革命!?ヘルシ...
鏡開きの「きな粉餅」
もちもち!!かぼちゃ餅
五平餅
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ