トムヤムキューブで簡単に本格的なお味。
★材料
(2人分)
トムヤムキューブ
2個
フォー(水で戻しておく)
2玉
水
1リットル
むきエビ
10尾
パクチー
適量
砕いたピーナッツ
適量
お好きな野菜
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フォーを1時間ほど水につけて戻しておく。
2.
1リットルの水にトムヤムキューブ2個を入れ、火にかけて溶かす。
3.
野菜とエビを入れて少し煮る。
4.
お湯に潜らせたフォーを器に盛り、煮たトムヤムスープと野菜をかける。
5.
パクチーと砕いたピーナッツをかけてできあがり。
フォーは茹でずに、さっと熱湯に通すだけ。茹でると柔らかすぎになるので注意。