アサリが主役パエリア

アサリが主役パエリア
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

アサリとパプリカで簡単パエリア

★材料

(2人分)

  • 1合

  • 鶏肉もも

    150g

  • えび

    100g

  • アサリ

    200g

  • パプリカ

    1/2

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • 200ml

  • ハウスのパエリアの素

    1袋

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    熱したフライパンにオリーブオイルを敷いて鶏肉を炒める。

  2. 2.

    米を入れて、油に馴染ませる。

  3. 3.

    パエリアの素と水を入れて混ぜる。

  4. 4.

    えび、アサリ、パプリカを入れて強火で沸騰させる。

  5. 5.

    蓋をして弱火で15分。

  6. 6.

    水がなくなったら、火を止め10分蒸らす。

  7. 7.

    最後に強火で2分、お焦げを作ってできあがり。

★ワンポイントアドバイス

お好みのシーフードで。

あゆあゆさん

あゆあゆさん

簡単なものなら作ってみたいです。。 食べる方が好きなので……。