レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豆乳とにがりをレンジで4分!美味しい手作り豆腐の出来上がり〜♪
★材料
(4人分)
豆乳
500cc
にがり
10cc
★作り方
(5分未満)
1.
豆乳ににがりをくわえ、静かに良く混ぜる。
2.
耐熱容器に1を入れ、ラップをかけてレンジ500Wで4分加熱。
3.
固まっていたら取り出し、ラップのまま、しばらく蒸らす。
豆乳は、お豆腐屋さんの豆乳が固まりやすくて良いです!
わかめスープで作る☆ま...
かんたん豆乳ごま豆腐
豆乳レアチーズケーキ
レンチンで☆ふわふわ卵...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...