レシピブログ
豆乳とにがりをレンジで4分!美味しい手作り豆腐の出来上がり〜♪
★材料
(4人分)
豆乳
500cc
にがり
10cc
★作り方
(5分未満)
1.
豆乳ににがりをくわえ、静かに良く混ぜる。
2.
耐熱容器に1を入れ、ラップをかけてレンジ500Wで4分加熱。
3.
固まっていたら取り出し、ラップのまま、しばらく蒸らす。
豆乳は、お豆腐屋さんの豆乳が固まりやすくて良いです!
豆乳プリン
【ルー不要!】鮭ときの...
豆乳と米粉100%のマ...
ピーマンのクリームチー...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...