レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豆乳とにがりをレンジで4分!美味しい手作り豆腐の出来上がり〜♪
★材料
(4人分)
豆乳
500cc
にがり
10cc
★作り方
(5分未満)
1.
豆乳ににがりをくわえ、静かに良く混ぜる。
2.
耐熱容器に1を入れ、ラップをかけてレンジ500Wで4分加熱。
3.
固まっていたら取り出し、ラップのまま、しばらく蒸らす。
豆乳は、お豆腐屋さんの豆乳が固まりやすくて良いです!
★スナップエンドウ大量...
かんたん豆乳ごま豆腐
豆乳と米粉100%のマ...
お菓子のカール(うすあ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...