手作り*豆腐♪

手作り*豆腐♪
  1. おいしそう!

料理紹介

豆乳とにがりをレンジで4分!美味しい手作り豆腐の出来上がり〜♪

★材料

(4人分)

  • 豆乳

    500cc

  • にがり

    10cc

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    豆乳ににがりをくわえ、静かに良く混ぜる。

  2. 2.

    耐熱容器に1を入れ、ラップをかけてレンジ500Wで4分加熱。

  3. 3.

    固まっていたら取り出し、ラップのまま、しばらく蒸らす。

★ワンポイントアドバイス

豆乳は、お豆腐屋さんの豆乳が固まりやすくて良いです!

み〜そ〜さん

み〜そ〜さん

家族が大好き♡ 料理が大好き♡ 写真が大好き♡ 旅が大好き♡ パンやお菓子作りが毎日の日課です……♫