レシピブログ
ブログ再開一発目の記事が豚モツってどうなん。 でもこれ、思い出の味なんです。 4月に義父が亡くなりました。 破天荒やったけど、おしゃべり好きで陽気な人でした。 明日どうなるか分からない、もっと大事に今日という日を生きなければ、と教えてもらった気がします。 義実家に帰省するのは遠方のため年に2度ほどでしたが、帰るたびに食卓にあがっていたのが義父が作った豚モツの煮込みです。 一度教えてもらって......
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
八幡芋の豚バラ巻き串焼...
豚コマで簡単ポークリエ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...