レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
土鍋買ってから、ごはんは私の役目? になってしまいました。今日は鶏釜飯を作って見ました。ごぼう、人参、シイタケ、銀杏と、鶏肉、下味は醤油と酒で、だし汁と醤油と酒とみりんとで、水分は米の2倍を基本に、今日は、沸騰してから、30秒、その後弱火にして、11分で、焦げの匂いがしたので、ちょっと我慢して、30秒強火で、 そして10分蒸しました。 へへ。 ふふふ、今日も焼酎で、 というより、作っている間に飲......
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏と玉ねぎの照り焼き丼...
鶏胸肉ともやしの甘酢炒...
まるでヒレカツ!ジュー...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品