レシピブログ
土鍋買ってから、ごはんは私の役目? になってしまいました。今日は鶏釜飯を作って見ました。ごぼう、人参、シイタケ、銀杏と、鶏肉、下味は醤油と酒で、だし汁と醤油と酒とみりんとで、水分は米の2倍を基本に、今日は、沸騰してから、30秒、その後弱火にして、11分で、焦げの匂いがしたので、ちょっと我慢して、30秒強火で、 そして10分蒸しました。 へへ。 ふふふ、今日も焼酎で、 というより、作っている間に飲......
鶏胸肉の韓国風春巻き
鶏のささ身の塩麹ピカタ
食材一品だけおかず、鶏...
野菜たっぷり鶏ササミの...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ