レシピブログ
土曜日にもらった魚もだんだん残り少なくなってきました。今日の昼はヒラメの刺身をづけにして、 お茶漬けにしてみました。これ、ごはん食べすぎてしまって、要注意です。残りはあまり大きくない、鯛しかありません。色々考えたけど、やっぱりこれです。土鍋で鯛の炊き込みごはんです。鯛は焼いてから使いました。 出汁も鯛のアラからとってみたのですが、ちょっと臭みがあったので、諦めて、ほんだしと、麺つゆと酒を使って......
鯛の塩焼き
大根と金目鯛の煮付け
筍と鯛の山椒天ぷら
鯛のあらの味噌汁
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き