ワインのお供に是非!!
★材料
(5人以上分)
生ハム
適
クリームチーズ
適
はちみつ
適
黒胡椒
お好みで適
★作り方
(5~15分)
1.
クリームチーズにはちみつを加え柔らかく練る。お好みで胡椒少々・・・。
2.
ラップを敷いて生ハムを並べ、練ったクリームチーズをティースプーンで適量とり、整形しながら並べる。
3.
ラップを1巻きして、箸などでギュッと詰めるてから最後まで巻く。ラップは巻き込まないように!
4.
温めたナイフでラップごとカット。
5.
ラップを取り、プチトマトと一緒につまようじに刺す。
6.
きれいに並べてできあがり。
すりおろしたり、オリーブでカリカリに炒めたニンニク、ハーブ、ブルーチーズや刻んだ玉ねぎ・パプリカなどお好みでオリジナルなクリームチーズを作って巻いて楽しんでくださいな。
生ハムやチーズをワインのおつまみにひと手間かけると、簡単だけど結構みんな喜んでくれます。