生ハムとクリームチーズのピンチョス 動画あり

  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ワインのお供に是非!!

★材料

(5人以上分)

  • 生ハム

  • クリームチーズ

  • はちみつ

  • 黒胡椒

    お好みで適

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    クリームチーズにはちみつを加え柔らかく練る。お好みで胡椒少々・・・。

  2. 2.

    ラップを敷いて生ハムを並べ、練ったクリームチーズをティースプーンで適量とり、整形しながら並べる。

  3. 3.

    ラップを1巻きして、箸などでギュッと詰めるてから最後まで巻く。ラップは巻き込まないように!

  4. 4.

    温めたナイフでラップごとカット。

  5. 5.

    ラップを取り、プチトマトと一緒につまようじに刺す。

  6. 6.

    きれいに並べてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

すりおろしたり、オリーブでカリカリに炒めたニンニク、ハーブ、ブルーチーズや刻んだ玉ねぎ・パプリカなどお好みでオリジナルなクリームチーズを作って巻いて楽しんでくださいな。

★よろこばレシピ エピソード

生ハムやチーズをワインのおつまみにひと手間かけると、簡単だけど結構みんな喜んでくれます。

K.S.K.さん

K.S.K.さん

インパクトがあるわけでも、新しいアイデアがあるわけでもないですが、食べ終わった後はホッとする・・・そんな料理を作り続けていきたいと思いながら料理をしております。 レシピは化学調味料(味の素・顆粒のコンソメや本だし・固形ブイヨンなど)不使用でちゃんとした基礎調味料で作るレシピを公開してます。 https://room201ksk.blogspot.jp/?m=1