真鯛と丸ナスの蒸しもの フィッシュソース レシピあり

真鯛と丸ナスの蒸しもの フィッシュソース
  1. おいしそう!

歴史最古の調理法と言われる 「蒸」 。 もう一つ、蒸し焼きと言う説もありますが、素材の旨みを逃がさず 加熱することができるという点は、フランス料理やイタリア料理でも この調理法を導入しているお店多くなってますね!! いまは、スチームコンベックという、魔法の箱があるので便利な世の中に なりました。  家庭用だと、へ○シオですね・・ うちは、深鍋かフライパンを使って 今だ、原始的な方法で蒸してま......

フードコーディネーターTAKEMIさん

フードコーディネーターTAKEMIさん

家庭で作るあじあんキッチンをコンセプトにコツとレシピをお伝えします('-^*)/ 美味しいものと美味しいこと ゆる~い食ログ綴ってます!