レシピブログ
き~んと冷たい素麺もいいけど、 ソーミンチャンプルーも捨てがたいですよね そうそう沖縄では、素麺のことをソーミン炒めるをチャンプル。 素麺やひやむぎと呼び名は、たくさんありますが 日本農林規格(JAS規格)の「乾めん類品質表示基準』」では 機械麺の場合、素麺の麺の太さは直径1.3mm未満とされています。 ちなみに 直径1.3mm以上1.7mm未満は冷や麦、1.7mm以上はうどんと 分類される......
レモンでさっぱり!レモ...
一味アレンジ!!素麺生...
梅干しだしでさっぱりお...
乾しいたけの自家製めん...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...