レシピブログ
き~んと冷たい素麺もいいけど、 ソーミンチャンプルーも捨てがたいですよね そうそう沖縄では、素麺のことをソーミン炒めるをチャンプル。 素麺やひやむぎと呼び名は、たくさんありますが 日本農林規格(JAS規格)の「乾めん類品質表示基準』」では 機械麺の場合、素麺の麺の太さは直径1.3mm未満とされています。 ちなみに 直径1.3mm以上1.7mm未満は冷や麦、1.7mm以上はうどんと 分類される......
レモンでさっぱり!レモ...
香味野菜と豆乳とごまだ...
昆布つゆでじんわりマリ...
夏と言ったら素麺に限る
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...