ピリカラ☆ ぶり大根 レシピあり

ピリカラ☆ ぶり大根
  1. 1
    おいしそう!

ブリは・・ 関東地方では ワカシ(20cm前後)>イナダ(40cm前後)>ワラサ(60cm前後)>ブリ(80cm以上) 関西では ツバス>ハマチ>メバル(メジロ)>ブリと名前が変わります。 昔の武将は出世する度に名前を変える習慣があったので、 成長につれて名前の変わる魚は出世魚と言われて縁起物扱いされました。 この他日本各地で様々なパターンで名前が変わりますが、 成魚の名前が"ブリ"だという事......

フードコーディネーターTAKEMIさん

フードコーディネーターTAKEMIさん

家庭で作るあじあんキッチンをコンセプトにコツとレシピをお伝えします('-^*)/ 美味しいものと美味しいこと ゆる~い食ログ綴ってます!