苦味・クセのある苦手野菜サラダも美味しくムシャムシャ食べれちゃいます!魚介のカルパッチョにも活用美味しデス。
★材料
(3人分)
エクストラバージンオリーヴオイル
大匙1
レモン汁(ポーションレモン可)
大匙1/2
パルスイート(または砂糖)※あれば液体
小匙1/2(大匙1/2)
味塩コショウ(塩胡椒でも可)
合わせて小匙1/3弱
★作り方
(5分未満)
1.
材料を全て器に入れ乳化(レモン・オイル・砂糖が一体化)するまでよく混ぜます。
2.
サラダに添え、かけます。※このドレッシングに胡桃トッピングサラダがとても合います お好みでお試し是非。
オリーブオイルは、あれば緑味の強い若いものもおすすめデス。
材料のパルスイート(砂糖)はお好みで記載量~小匙1(大匙1)まで調整して下さい。