夏に美味しい組み合わせの甘酢漬けです。
★材料
(5人以上分)
ゴーヤ
1/2~1本
トマト
1個
★砂糖・酢
大匙2
★醤油
大匙1
★作り方
(1時間以上)
1.
ゴーヤの種とワタをスプーンで取り除き3~5㍉の薄切り、トマトはヘタを落として5㍉幅のくし切りします。
2.
トマト・ゴーヤを保存容器などに入れ、合わせた★をかけ、冷蔵庫で漬け保存~3時間程から漬かります。
3.
漬け時間:3時間シャキシャキ感苦味が残る浅漬け状態・24時間苦味なししっかり漬け状態・36時間甘味あり緑彩が黄緑よりに
参考:ゴーヤの種ワタを簡単に取るレシピhttps://cookpad.com/recipe/3344043