レシピブログ
大きな白菜が冷蔵庫にあって、さて何に使おう。。と悩んでいたらとりあえず切って軽く塩もみにします。 痛むのを防げるし、しんなりするので鍋にいれるときも入れやすい。小分けして細切り昆布と鷹の爪を加えたら簡単な白菜漬けができる。 先日書いたキムチのもとがあれば、キムチも楽々。 水気を切って甘酢やごま油、唐辛子で中華風漬け物もできる。 お肉を炒めて、塩もみ白菜入れると、にく野菜いためが時短でできる。 で......
【簡単レシピ】鶏肉と白...
ジャガイモの白菜包み焼...
白菜たっぷり♪トマト煮...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット