大きな白菜があったら レシピあり

大きな白菜があったら
  1. おいしそう!

大きな白菜が冷蔵庫にあって、さて何に使おう。。と悩んでいたらとりあえず切って軽く塩もみにします。 痛むのを防げるし、しんなりするので鍋にいれるときも入れやすい。小分けして細切り昆布と鷹の爪を加えたら簡単な白菜漬けができる。 先日書いたキムチのもとがあれば、キムチも楽々。 水気を切って甘酢やごま油、唐辛子で中華風漬け物もできる。 お肉を炒めて、塩もみ白菜入れると、にく野菜いためが時短でできる。 で......

のんのんさん

のんのんさん

スパイスハーブ検定1級 JIVA認定アーユルヴェーダベーシックコース修了/ 米国ハーバルインフォメーションスペシャリスト、 トマトリコピンスペシャリスト アーユルヴェーダや陰陽の体質に合わせた料理をご紹介 お子様向けヘルシーおやつ教室も開催しています