究極の簡単メニュー 肉そぼろ レシピあり

究極の簡単メニュー 肉そぼろ
  1. おいしそう!

簡単すぎてもはや料理ではないのかも。 豚挽き肉約200gを油をしかずに炒める。そのいためはじめに、かえし大さじ2、又はみりんとしょうゆ各大さじ1.5を生状態の肉に向かって投入。 おはしでポロポロになるように炒める。 しょうがはんかけをすりおろして混ぜる。 そのままごはんの上にのせ、そぼろ丼、ニラや青菜とあわせいためて、カサまししても◎。 味付きそぼろは、コロッケづくりにも、サラダのドレッシングに......

のんのんさん

のんのんさん

スパイスハーブ検定1級 JIVA認定アーユルヴェーダベーシックコース修了/ 米国ハーバルインフォメーションスペシャリスト、 トマトリコピンスペシャリスト アーユルヴェーダや陰陽の体質に合わせた料理をご紹介 お子様向けヘルシーおやつ教室も開催しています