レシピブログ
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夏はレーズンやプルーンなどの酵母でパンを焼いていますが、なぜか冬場は元気のないフルーツ系酵母 パンのふくらみがどうもよくありません 酒酵母がいいよ、と言うことで佐賀の妹から伝授してもらって自家製どぶろくの酵母でパンを焼いています ヨーグルトメーカーの容器で育て中です どぶろくの作り方はいろいろあるようですが、面倒くさがりの私はシンプルに 米麹 半カップ 炊き立てのご飯 玄米でも 米一カップ分......
白神こだま酵母でつくる...
ホシノ天然酵母deプル...
発酵器であこ天然酵母種...
米粉100%パンの白神...
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由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...