レシピブログ
夏はレーズンやプルーンなどの酵母でパンを焼いていますが、なぜか冬場は元気のないフルーツ系酵母 パンのふくらみがどうもよくありません 酒酵母がいいよ、と言うことで佐賀の妹から伝授してもらって自家製どぶろくの酵母でパンを焼いています ヨーグルトメーカーの容器で育て中です どぶろくの作り方はいろいろあるようですが、面倒くさがりの私はシンプルに 米麹 半カップ 炊き立てのご飯 玄米でも 米一カップ分......
自家製酵母のシュトーレ...
天然酵母で全粒粉のピザ...
天然酵母のシュトレン
白神こだま酵母でつくる...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
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