レシピブログ
手作りのスイカアイスです。 スイカだけを凍らせると薄味になってしまうので、サクレを使って甘みを補いました。
★材料
(2人分)
スイカ
2カップ
サクレ
一個
★作り方
(1時間以上)
1.
スイカは種を取って食べやすい大きさに切る
2.
サクレを少しゆるめになるようにとかす
3.
容器にスイカを入れて、サクレをそそぐ
4.
冷凍庫に入れて固める。
5.
食べるときにスプーンですくってお皿に盛る
美肌にスイカジュース
おうちで簡単カクテル ...
混ぜるだけ!スイカのジ...
塩スイカのシェイク
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット