レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
手作りのスイカアイスです。 スイカだけを凍らせると薄味になってしまうので、サクレを使って甘みを補いました。
★材料
(2人分)
スイカ
2カップ
サクレ
一個
★作り方
(1時間以上)
1.
スイカは種を取って食べやすい大きさに切る
2.
サクレを少しゆるめになるようにとかす
3.
容器にスイカを入れて、サクレをそそぐ
4.
冷凍庫に入れて固める。
5.
食べるときにスプーンですくってお皿に盛る
まるごとスイカゼリー
スイカの冷んやりスムー...
混ぜるだけ!スイカのジ...
スイカときゅうりの卯の...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)