スイカシャーベット

スイカシャーベット
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

手作りのスイカアイスです。
スイカだけを凍らせると薄味になってしまうので、サクレを使って甘みを補いました。

★材料

(2人分)

  • スイカ

    2カップ

  • サクレ

    一個

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    スイカは種を取って食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    サクレを少しゆるめになるようにとかす

  3. 3.

    容器にスイカを入れて、サクレをそそぐ

  4. 4.

    冷凍庫に入れて固める。

  5. 5.

    食べるときにスプーンですくってお皿に盛る

★ワンポイントアドバイス


のんのんさん

のんのんさん

スパイスハーブ検定1級 JIVA認定アーユルヴェーダベーシックコース修了/ 米国ハーバルインフォメーションスペシャリスト、 トマトリコピンスペシャリスト アーユルヴェーダや陰陽の体質に合わせた料理をご紹介 お子様向けヘルシーおやつ教室も開催しています