レシピブログ
手作りのスイカアイスです。 スイカだけを凍らせると薄味になってしまうので、サクレを使って甘みを補いました。
★材料
(2人分)
スイカ
2カップ
サクレ
一個
★作り方
(1時間以上)
1.
スイカは種を取って食べやすい大きさに切る
2.
サクレを少しゆるめになるようにとかす
3.
容器にスイカを入れて、サクレをそそぐ
4.
冷凍庫に入れて固める。
5.
食べるときにスプーンですくってお皿に盛る
Wリコピン☆トマトとス...
サマースープ*スイカの...
塩スイカのシェイク
塩スイカシャーベット'...
トリュフたっぷりのこだわりソース!「俺の」特製濃...
希少部位使用!お肉ゴロゴロでホロホロ崩れる牛ほほ...
紅ずわいがにたっぷり!海老の風味香るとろーり贅沢...
北のちいさなケーキ ハスカップジュエリー
ゆきむしスフレ
雪鶴〈ゆきづる〉ばたーくりーむ 12個