レシピブログ
手作りのスイカアイスです。 スイカだけを凍らせると薄味になってしまうので、サクレを使って甘みを補いました。
★材料
(2人分)
スイカ
2カップ
サクレ
一個
★作り方
(1時間以上)
1.
スイカは種を取って食べやすい大きさに切る
2.
サクレを少しゆるめになるようにとかす
3.
容器にスイカを入れて、サクレをそそぐ
4.
冷凍庫に入れて固める。
5.
食べるときにスプーンですくってお皿に盛る
塩スイカのシェイク
塩スイカシャーベット'...
±0ミキサーでスイカ丸...
冷んやり、スイカのパン...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...