サラダに使うようなキャベツやアボガド、トマトなどをソーセージと一緒にココットに入れて焼くだけのシンプルでおいしいグラタンです
★材料
(2人分)
キャベツの千切り
ふたつかみ
トマト
1/2個
アボガド
1/2個
ソーセージ
2~3本
ピザ用チーズ
適量
塩
適量
パン粉
適量
オイル
適量
レモン汁
適量
★作り方
(5~15分)
1.
耐熱容器にキャベツ千切りに塩を振って入れて、上に薄く切ったソーセージ、トマトのざく切り(オイルと塩、レモン少々で和えたもの)乗せる
2.
その上に
アボガドのざく切り、とろけるチーズを乗せて、パン粉を少々乗せる
3.
オーブンスターで10分ほど焼く
ポテトサラダの残りなどを入れてもおいしいです♪
ココットに入ったグラタンに子供たちはわくわくしていました。 食べてみると大好きなソーセージなども入っていたのでいっそうのにこにこ顔になりました♪