コラム掲載”サマーフルーツ・サングリア”

コラム掲載”サマーフルーツ・サングリア”
  1. おいしそう!

料理紹介

暑い夏にキンキンに冷やしたサマーフルーツいっぱいのサングリアで乾杯! 大人のサマーパーティの定番として活躍しますよ。

★材料

(2人分)

  • 冷凍フルーツ/マンゴー、パイナップル等

    3カップ

  • オレンジリキュール(Cointreau)

    1/2カップ

  • 白ワイン(やや辛口)

    1/2本

  • レモン汁

    大2

  • ミントの葉(フレッシュ)

    1/2カップ

  • 生姜(スライス)

    1/2カップ

  • お好み

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    深さのある容器にラズベリー以外の冷凍フルーツを入れる。

  2. 2.

    スライスした生姜、レモン汁、オレンジリキュールを入れて全体をなじませる。容器に蓋をして半日ほど冷蔵庫でねかす。

  3. 3.

    半日寝かした②にミントの葉、冷凍ラズベリーを入れる。最後に白ワインを加え全体をゆっくりと混ぜる。

  4. 4.

    ③を1時間ほど冷蔵庫でねかせる。

  5. 5.

    冷えたサングリアをグラスにフルーツを一緒に盛りつける。 氷を入れる場合は盛り付け時に好みで入れる。

★ワンポイントアドバイス

生姜は新生姜がおススメです! ラズベリーを入れる場合、飲む少し前に加えた方が鮮やかな赤色を保つことができます。

Fiona.Sさん

Fiona.Sさん

国際的お国際的おいしいコミュニケーション Tasty Love by Fiona. S主宰 Official HP: "Tasty Love by Fiona. S" -> http://tastylovebyfiona.com/