『和風Deハム&半熟エッグホットサンド』

『和風Deハム&半熟エッグホットサンド』
  1. おいしそう!

料理紹介

サラダとスープとあわせてカジュアルな朝食、ブランチに活用できます。具材のボリュームはお好みで増やしてもOK!

★材料

  • 食パン(8枚切り)

    2枚

  • バター

    少々

  • 和風だし漬け半熟玉子

    1個~2個

  • ほうれんそう 

    適量

  • ハム

    2~4枚

  • コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    半熟卵を作り、和風だしに2日間付けておく(市販の和風だしでOK)

  2. 2.

    食パンの外側(焼き面)にバターを塗る

  3. 3.

    食パン1枚を専用フライパンに敷く

  4. 4.

    ③の上にホウレンソウを敷き詰める(パンからはみ出ないように)

  5. 5.

    ④にハムを全体的に敷く(パンからはみ出ないように)

  6. 6.

    ⑤に和風だしに漬けておいた半熟玉子1/2にカットしてのせる

  7. 7.

    全体的にコショウをかける

  8. 8.

    専用フライパンで両面焼く(各約2分)。途中パンの焼き加減をチェックしながら好みの焼き色に仕上げる

  9. 9.

    食べたいサイズにカットしてお皿に盛りつける

★ワンポイントアドバイス

早い、簡単、オシャレなひと皿が作れます。焼き立てアツアツのホットサンドは幸せ度MAXですよ~!

Fiona.Sさん

Fiona.Sさん

国際的お国際的おいしいコミュニケーション Tasty Love by Fiona. S主宰 Official HP: "Tasty Love by Fiona. S" -> http://tastylovebyfiona.com/