サラダとスープとあわせてカジュアルな朝食、ブランチに活用できます。具材のボリュームはお好みで増やしてもOK!
★材料
食パン(8枚切り)
2枚
バター
少々
和風だし漬け半熟玉子
1個~2個
ほうれんそう
適量
ハム
2~4枚
コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
半熟卵を作り、和風だしに2日間付けておく(市販の和風だしでOK)
2.
食パンの外側(焼き面)にバターを塗る
3.
食パン1枚を専用フライパンに敷く
4.
③の上にホウレンソウを敷き詰める(パンからはみ出ないように)
5.
④にハムを全体的に敷く(パンからはみ出ないように)
6.
⑤に和風だしに漬けておいた半熟玉子1/2にカットしてのせる
7.
全体的にコショウをかける
8.
専用フライパンで両面焼く(各約2分)。途中パンの焼き加減をチェックしながら好みの焼き色に仕上げる
9.
食べたいサイズにカットしてお皿に盛りつける
早い、簡単、オシャレなひと皿が作れます。焼き立てアツアツのホットサンドは幸せ度MAXですよ~!