レシピブログ
簡単・早い・楽ちんな中華サラダです★
★材料
(2人分)
きゅうり
1〜2本
カニカマ
きゅうりの量の1/3(見た目)
オイスターソース
小さじ2
マヨネーズ
大さじ2
煎りゴマ
適量
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりは千切りにし、塩少々を振ってしばらく置いてしんなりさせる。
2.
きゅうりがしんなりしたら水気をギュッと絞って、ほぐしたカニカマをのせる。
3.
調味料を混ぜ合わせ、1にかけ、煎りゴマを振ったら出来上がり。
簡単すぎて特にないですw
わかめとキュウリのさわ...
白ワインにもぴったり!...
ランチや軽食に最適 "...
ササミとキュウリの 旨...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...