早い安い簡単ナメタケと大根おろしのパスタです
★材料
(2人分)
えのき
大一袋
みりん
60cc
醤油
60cc
大根おろし
好きなだけ
(あれば)刻んだ万能ねぎ
適量
(あれば) きざみのり
適量
パスタ麺
200g
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にたっぷりの水と塩を入れ、麺をゆでる
2.
ナメタケは、えのきの根元を切り落とし、3〜4等分に切り、鍋にえのきとみりんと醤油を加え火にかけ2〜3分煮込めばできあがり
3.
茹であがったらパスタの水気を切り、皿によそってなめたけと大根おろしをかけて(あれば刻みのりや刻んだ万能ねぎをかけて)できあがり
写真はないですが、刻んだ小葱や刻みのりを加えるとさらにおいしいよ\(^o^)/