なめたけと大根おろしの和風パスタ

なめたけと大根おろしの和風パスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

早い安い簡単ナメタケと大根おろしのパスタです

★材料

(2人分)

  • えのき

    大一袋

  • みりん

    60cc

  • 醤油

    60cc

  • 大根おろし

    好きなだけ

  • (あれば)刻んだ万能ねぎ

    適量

  • (あれば) きざみのり

    適量

  • パスタ麺

    200g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋にたっぷりの水と塩を入れ、麺をゆでる

  2. 2.

    ナメタケは、えのきの根元を切り落とし、3〜4等分に切り、鍋にえのきとみりんと醤油を加え火にかけ2〜3分煮込めばできあがり

  3. 3.

    茹であがったらパスタの水気を切り、皿によそってなめたけと大根おろしをかけて(あれば刻みのりや刻んだ万能ねぎをかけて)できあがり

★ワンポイントアドバイス

写真はないですが、刻んだ小葱や刻みのりを加えるとさらにおいしいよ\(^o^)/

みゆみゆさん

みゆみゆさん

都内で働くOL。食品メーカーで商品企画をしてます。美味しいご飯に美味しいお酒が大好き(^^)