eco cooking!大根の葉と塩こんぶで即席漬け レシピあり

eco cooking!大根の葉と塩こんぶで即席漬け
  1. おいしそう!

ちょっぴりだけついてくる大根の葉。今日はどう変化させましょうか。サッパリしたものが欲しくて、即席漬けにしてみました。● 材料大根       5cmくらい大根の葉     10cmくらい塩こんぶ      3gくらいめんつゆ      小さじ半分塩         少々● 作り方1、大根の葉は洗ってさっと茹でる。細かく切って水気を絞る。2、大根は薄切りにして、塩をふって5分置いておく。  しんな......

アンさん

アンさん

健康は食生活にあり!体調を崩して食生活の見直しです。91歳の母にも食べられる身体に良いものを中心に作っています。食べ歩き・グルメのお店の紹介もたくさんあります。 ダイエットアドバイザーの知識を生かして、食べて健康にやせる、正しい知識と情報を提供。 健康食・シニアレシピ・おからを使った料理などのヘルシーレシピを紹介しています。