レシピブログ
おだまきってご存知ですか?おだまき蒸しというのかしら?茶碗蒸しの中にうどんが入った料理です。おだまきというのは、紡いだ麻糸を丸く巻いたもので、うどんが丁度このつむぎ糸のようなのでこの名がついたそうですよ。(ネットで調べたよ~~)関西商人のハレの日の料理だったそうです。昔は卵は貴重品だったからね。むか~~し、母に作ってもらって食べた気がする。さてどう作ればいいのかな?想像はつくけど~~~大先生に聞......
ガッツリ!肉ざるうどん
手打ちうどん
【レンジで簡単!】残っ...
親子うどん
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...