レシピブログ
おだまきってご存知ですか?おだまき蒸しというのかしら?茶碗蒸しの中にうどんが入った料理です。おだまきというのは、紡いだ麻糸を丸く巻いたもので、うどんが丁度このつむぎ糸のようなのでこの名がついたそうですよ。(ネットで調べたよ~~)関西商人のハレの日の料理だったそうです。昔は卵は貴重品だったからね。むか~~し、母に作ってもらって食べた気がする。さてどう作ればいいのかな?想像はつくけど~~~大先生に聞......
マジうまレシピ☆肉うど...
レンジで3分♪めんつゆ...
手打ちうどん
<おばぁちゃんの知恵!...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...