レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おだまきってご存知ですか?おだまき蒸しというのかしら?茶碗蒸しの中にうどんが入った料理です。おだまきというのは、紡いだ麻糸を丸く巻いたもので、うどんが丁度このつむぎ糸のようなのでこの名がついたそうですよ。(ネットで調べたよ~~)関西商人のハレの日の料理だったそうです。昔は卵は貴重品だったからね。むか~~し、母に作ってもらって食べた気がする。さてどう作ればいいのかな?想像はつくけど~~~大先生に聞......
マジうまレシピ☆肉うど...
手打ちうどん
【レンジで簡単!】残っ...
カレーの残りで簡単カレ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ