火を使わずに作れます。ちょっとピリッとするわさび菜。清涼感あっていいですよ~。たまには違う味のサラダはいかが?
★材料
(4人分)
サラダわさび菜
4本
きゅうり
1本
人参
3~4cm
わかめ
少々
ツナ缶(80g)
1缶
コーン缶
少々
お好みのドレッシング
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
サラダわさび菜は食べやすい大きさにちぎる。
2.
きゅうりは薄切り、にんじんはスライサーで千切りにする。
3.
わかめは細かく切る。ツナ・コーンも盛り付けて、お好みのドレッシングでどうぞ。
ちょっとピリッとするわさび菜。清涼感あっていいですよ~。
もちろんレタスや水菜でもいいのですが、たまには違う味でいかが?