サラダわさび菜できらめく春のサラダ☆

サラダわさび菜できらめく春のサラダ☆
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

火を使わずに作れます。ちょっとピリッとするわさび菜。清涼感あっていいですよ~。たまには違う味のサラダはいかが?

★材料

(4人分)

  • サラダわさび菜

    4本

  • きゅうり

    1本

  • 人参

    3~4cm

  • わかめ

    少々

  • ツナ缶(80g)

    1缶

  • コーン缶

    少々

  • お好みのドレッシング

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    サラダわさび菜は食べやすい大きさにちぎる。
     

  2. 2.

    きゅうりは薄切り、にんじんはスライサーで千切りにする。

  3. 3.

    わかめは細かく切る。ツナ・コーンも盛り付けて、お好みのドレッシングでどうぞ。

★ワンポイントアドバイス

ちょっとピリッとするわさび菜。清涼感あっていいですよ~。

もちろんレタスや水菜でもいいのですが、たまには違う味でいかが?


アンさん

アンさん

健康は食生活にあり!体調を崩して食生活の見直しです。91歳の母にも食べられる身体に良いものを中心に作っています。食べ歩き・グルメのお店の紹介もたくさんあります。 ダイエットアドバイザーの知識を生かして、食べて健康にやせる、正しい知識と情報を提供。 健康食・シニアレシピ・おからを使った料理などのヘルシーレシピを紹介しています。