レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
だしとしょうゆで煮る、素材の味が生きる一品です。
★材料
(2人分)
かぶ(葉も使います)
2個
油揚げ
1枚
顆粒だし
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
かぶは洗って、汚れたところだけ皮をむき、食べやすい大きさに切る。葉は5cmぐらいに切る。 油揚げも一口大に切る。
2.
なべに水200ccくらいと顆粒だしを入れて、かぶと油揚げを入れ、しょうゆを加えて5分程煮る。
すぐ火が通るので煮過ぎるとボロボロになります。
油揚げの肉詰め煮
ズッキーニは和風も美味...
玉ねぎと油揚げとキュウ...
巻き寿司☆甘辛油揚げと...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...