レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
だしとしょうゆで煮る、素材の味が生きる一品です。
★材料
(2人分)
かぶ(葉も使います)
2個
油揚げ
1枚
顆粒だし
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
かぶは洗って、汚れたところだけ皮をむき、食べやすい大きさに切る。葉は5cmぐらいに切る。 油揚げも一口大に切る。
2.
なべに水200ccくらいと顆粒だしを入れて、かぶと油揚げを入れ、しょうゆを加えて5分程煮る。
すぐ火が通るので煮過ぎるとボロボロになります。
油揚げの肉詰め煮
玉ねぎと油揚げとキュウ...
レンジだけ!めんつゆだ...
油揚げの納豆包みです☆
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ