レシピブログ
だしとしょうゆで煮る、素材の味が生きる一品です。
★材料
(2人分)
かぶ(葉も使います)
2個
油揚げ
1枚
顆粒だし
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
かぶは洗って、汚れたところだけ皮をむき、食べやすい大きさに切る。葉は5cmぐらいに切る。 油揚げも一口大に切る。
2.
なべに水200ccくらいと顆粒だしを入れて、かぶと油揚げを入れ、しょうゆを加えて5分程煮る。
すぐ火が通るので煮過ぎるとボロボロになります。
残り物アレンジ チンゲ...
油揚げの肉詰め煮
油揚げでこくうま♪大根...
鳥ひき肉と油揚げのさっ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...