暑くなってきたので、さっぱり味をめざして、レモンを加えてみました。
★材料
(5人以上分)
おから
100g
じゃがいも
2〜3個
にんじん
3分の1本
きゅうり
半分
ミックスビーンズ
1缶(140g)
レーズン
30g
マヨネーズ
大さじ4〜5
プレーンヨーグルト
大さじ4〜5
レモン汁
少々
塩・こしょう
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは一口大・にんじんは細かく切って茹でる。きゅうりは薄切りにする。
2.
1とおから、ミックスビーンズ、レーズンをボールに入れ、 じゃがいもを軽くつぶしながら、調味料であえる。
マヨネーズ・ヨーグルトの量は、じゃがいもの大きさや、
おからの水分量で変わってくるので、調節してください。