軟らかいレーズン入り食パンです。 レシピあり

軟らかいレーズン入り食パンです。
  1. おいしそう!

  ホームベーカリーのタイマーをセットしておいて、朝、食パンが焼き上がるようにも出来ますが(これが普通ですね。)、時間があるときには一次発酵までHBで済ませておいて、パン生地を打ち粉を振ったペストリーボード(のし板)に取り出し、スケッパーで分割して切り口を中に入れてきれいな面を出して丸め、ふきんをかけて15分休ませる。ガス抜きをしてもう一度〜二度同じ作業を繰り返す。この間霧吹きで生地が乾燥しないよ......

トーワドーさん

トーワドーさん

色んなお料理やお菓子を作ること、食べることが大好き。 食生活の大切さと、お料理作りの楽しさを伝えたい思います。 神戸周辺のお店の美味しいお料理やスイーツなどもご紹介♪