「空豆のポタージュ」の作り方とスープに浮き実を乗せるコツ レシピあり

「空豆のポタージュ」の作り方とスープに浮き実を乗せるコツ
  1. おいしそう!

空豆やキヌサヤ、スナップえんどうがまだまだ美味しい季節ですね!そんな、豆豆感を存分に味わいたくて、空豆のポタージュスープを作ってみました。豆のうまみがいっぱいに胃に染みわたります。ところで、レストランやカフェに行くと、ポタージュなどのスープの上には必ず浮......

まつ純さん

まつ純さん

中央省庁に勤務。日本の食と農に思いを馳せる妄想家。フードアナリスト、食生活ジャーナリスト、ジュニア野菜ソムリエ等の資格を活かし、新聞のコラム執筆やレシピ作成などをする。休日は畑で農場カメラマンとなるなど美味しい食材を探して奔走している。