クワイの話と「鮭のムニエル レモンタルタルソース」のレシピ レシピあり

クワイの話と「鮭のムニエル レモンタルタルソース」のレシピ
  1. おいしそう!

冬の寒い昼下がり、鮭のムニエル レモンタルタルソース」を作ってみました。その横に添えられたのは、クワイの素揚げクワイって知ってますか?うちに来た友達が、クワイを見て「な…に…こ…れ……貝?」と。東京の人はあまり知らないのかな。私が以前住んでいた広島県福山......

まつ純さん

まつ純さん

中央省庁に勤務。日本の食と農に思いを馳せる妄想家。フードアナリスト、食生活ジャーナリスト、ジュニア野菜ソムリエ等の資格を活かし、新聞のコラム執筆やレシピ作成などをする。休日は畑で農場カメラマンとなるなど美味しい食材を探して奔走している。