てまひまかけて。たまごも豆腐も美味しい「牛すじ大根」のレシピ レシピあり

てまひまかけて。たまごも豆腐も美味しい「牛すじ大根」のレシピ
  1. おいしそう!

-てまひまをかける-という言葉がすごく好きで。昔から料理にかける時間だけは惜しみませんでした。仕事が忙しい日々でも、料理だけは特別な時間を繋いでくれる。包丁やおたまを握った瞬間に時空が変わり、お鍋を火にかけると、自分の世界がゆっくりとした時間になる感覚があ......

まつ純さん

まつ純さん

中央省庁に勤務。日本の食と農に思いを馳せる妄想家。フードアナリスト、食生活ジャーナリスト、ジュニア野菜ソムリエ等の資格を活かし、新聞のコラム執筆やレシピ作成などをする。休日は畑で農場カメラマンとなるなど美味しい食材を探して奔走している。