概念が変わる 岡山県産「マイルドパクチー」 レシピあり

概念が変わる 岡山県産「マイルドパクチー」
  1. おいしそう!

先日、ある方からおすそ分けでいただいた岡山県産パクチー。なんて美しいんでしょう。愛しくて切なくて心強い マイルドパクチー傷ひとつなく、凛とした気品さがあり、かつ、根っこからは強さを感じます。さらに驚くのは香り。くせのあるパクチーのイメージをがらりと変えるふ......

まつ純さん

まつ純さん

中央省庁に勤務。日本の食と農に思いを馳せる妄想家。フードアナリスト、食生活ジャーナリスト、ジュニア野菜ソムリエ等の資格を活かし、新聞のコラム執筆やレシピ作成などをする。休日は畑で農場カメラマンとなるなど美味しい食材を探して奔走している。