レシピブログ
長男が、「今日、保育園でじゃがもち作ったよー!すっごくおいしくっておかわりした♪」 と、楽しそうに報告してくれました。 じゃがもち=じゃがいももち 懐かしいなぁ、保育園で管理栄養士している時、よく作っていました。 (ちなみに、一人で80人分、給食やおやつを作っていました。調理師さんなど、補助はいません) ということで、家で、じゃがいももちに再チャレンジ!! 私のあとを受け継いだ、後輩保育園栄養士......
ジャガイモの白菜包み焼...
甘辛ジャガイモベーコン...
青のりが決め手!小さな...
アボカドとジャガイモの...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...